ВЛАДИМИР ПУТИН В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ КЛАСТЕРЕ «ЛОМОНОСОВ»

В День российского студенчества 25 января 2023 г. Владимир Путин побывал МГУ, где ознакомился  с флагманом Инновационного научно-технического центра МГУ «Воробьевы горы». Одна из целей из целей, о которой сказал президент, связана с необходимостью соединить потребности российских компаний с возможностями отечественной науки и образования

 

ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ НАУЧНЫХ ИЗДАНИЙ ВАК

Перечень рецензируемых научных изданий  ВАК 2022-2023 гг.Высшей аттестационной комиссией при Минобрнауки России (ВАК) определён Перечень рецензируемых научных изданий в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Определены основные
количественные и качественные показатели. По каждой научной специальности сформирован итоговый список изданий, который распределен по категориям трём категориям: K1, К2, К3. 

О БУДУЩЕМ, АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

На прошедшем 24.08.2022 г. заседании Комитета ТПП Алтайского края по энергетике обсуждались организационные вопросы подготовки и проведения научно-технической конференции «Развитие энергетики Алтайского края, актуальные вопросы энергосбережения, повышения энергетической эффективности и внедрения новых технологий».

АНТИМАГНИТНАЯ ПЛОМБА

Сегодня часто приходится слышать о том, как мошенники снимают деньги с банковских карт граждан. Безусловно – это криминал, и правоохранительные органы с этим видом преступлений отчаянно борются.  Но, мало кто обращает внимание на то, как иногда карманы некоторых людей опустошаются на вполне законных основаниях – по решению суда. В данном конкретном случае речь пойдет о пенсионерах. 

ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ «ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ…»

Электронное издание подготовлено к знаменательному юбилею нашего земляка, российского политика Алексея Николаевича Сарычева. Готовя эту книгу, автор исходил из того, что в ней изложена не только история его жизни, которая представлена статьями, публикациями и иными материалами, но и история о тех людях, с которыми Алексея Николаевича свела жизнь.