Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.10.2017
 






5 апреля - День Народного Губернатора!
Четверг, 05 Апрель 2012

       
5 апреля 2004 года Михаил Евдокимов был избран губернатором.

Жители Алтайского края отправили "непобедимую" и "мудрую", но прогнившую, лживую и вороватую власть на свалку истории.


Клип на песню "На кресты легла" протоиерея, православного певца, музыканта и поэта Олега Скобли.

Использованы фрагменты из фильма Тамары Леденевой "Прошу прощения у всех", а так же фильмов "Я еще вернусь…" и "Один год во власти".

 

Экс-депутат Алтайского Краевого Совета народных депутатов, учредитель и член Совета Независимой общественной палаты Алтайского края Виктор Прокопец уверен, что только преемственность власти и умение главы края выстраивать отношения с оппонентами, может принести людям какую-то пользу.

От постоянных конфликтов и войн, не важно, между какими частями общества они происходят, будь то ветви власти, представители бизнеса или каких-то политических сил, ничего хорошего ожидать не приходится.

И не каждый руководитель такого уровня как губернатор, способен в критическую минуту правильно, а главное без подсказки извне, самостоятельно оценивать ситуацию.



     
Видеозапись от 2010 г.


Какой губернатор для Алтая лучше? Который позволяет себя "травить" или который позволяет подавлять других?


К весне-лету 2005 года, в Алтайском крае наступил пик кризиса во взаимоотношении двух ветвей власти, законодательной, в лице большинства депутатов и исполнительной, возглавляемой на тот момент Михаилом Евдокимовым.
Вопреки существующему мнению, далеко не вся часть депутатского корпуса АКСНД, являлась жесткими оппонентами, врагами Народного губернатора Михаила Евдокимова. Примерно к этому времени, когда были все эти голосования, интерпелляции по доверию-недоверию, когда, то 5 депутатов, то 6, отказывались поддерживать вынесение вотума недоверия главе, потихоньку сформировался определенный центр, и он приходился на значительную часть группы "объединенные депутаты", в которую входили представители различных политических сил и депутатов одномандатников.
Они пытались отладить, отстроить или найти варианты взаимодействия поддержки и помощи М. С. Евдокимову в той тяжелой ситуации, которой он оказался.

Было очевидно, что проблем перед краем стоит много, проблемы преодолевать нужно, и делать это необходимо было совместными усилиями.

Далее в интервью В. Д. Прокопец отметил, что встречу с М. С. Евдокимовым 11 июня 2005 г., которая проходила в исключительно дружеской обстановке и была очень конструктивной, показывали по центральному телеканалу, в этой встрече он сам принимал непосредственное участие.

В начале разговора с депутатами, губернатор вел себя очень сдержанно, чувствовалось, что он ничего хорошего от депутатов не ждал. Но, в процессе общения, когда он увидел, что к нему пришли порядочные люди, с чистыми помыслами, предложением дружбы и плодотворной совместной работы на благо всех жителей Алтайского края, он повеселел, расправил плечи, и общение стало доставлять ему истинное удовольствие.

Виктор Прокопец признался, что он в буквальном смысле увидел другого человека, чувствовалось что он умеет строить беседу, отстраивать управление и вертикаль власти, т. е. умеет выстраивать отношения как раз в области управленческих процессов.

Так группа депутатов проговорила с ним вместо запланированных 20 минут, более полутора часа. Договорились встречаться постоянно, не реже 1 раз в месяц, решать самые наболевшие и острые проблемы края, ударили по рукам.
Но, следующей встречи не произошло, М. С. Евдокимов погиб.

Виктор Прокопец особо подчеркнул, что на тот момент, начало июля, уже казалось, что самое тяжелое позади, в крае начинаются позитивные процессы, начались определенные подвижки фактически во всех сферах жизни общества, была решена кадровая проблема, сформирована работоспособная команда.
Управленческий аппарат на то время был фактически идеален, так как этому предшествовали известные всем отставки, как раз за что губернатора и критиковали.

И вот, констатирует Виктор Прокопец, неожиданная концовка, или трагическая случайность, или закономерность, - сложно судить.
А ведь Алтайский край начал подниматься с колен, жизнь потихоньку начала налаживаться, но, внезапно был поставлен крест на всех этих начинаниях, и тех процессах, которые, казалось бы, начинали набирать силу.


Евдокимов.info
Прочитали: 143 раза


Новости по теме:
Памяти Народного губернатора М. С. Евдокимова посвящается
Программа XXV Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта «Земляки» имени Михаила Евдокимова


Читайте так же:
Губернатор держит слово: Будущий градоначальник – Андрей Щукин!
Онлайн-мост с Хуссейном эль-Саидом
Посёлок Сибирский отпраздновал свой юбилей



Комментарии (3)
Ваше имя: 
Комментарий: 

Shanta | 05.04.2012 13:31
Я вам не говорила раньше. а теперь ЗНАЙТЕ, по АРИИЙСКОМУ календарю,( а АРИИ- это люди-БОГИ, которые когда-то жили на территории РОССИИ), 5 апреля- это ДЕНЬ ВЕРЫ. Покровитель этого дня ДАЭНА( ВЕРА)- это БЕССТРАШИЕ,ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ, ПРЕДАННОСТЬ ЗАКОНУ. Евдокимов был ЧЕЛОВЕКОМ, который на уровне ДУШИ ХРАНИЛ ЭТОТ ЗАКОН общечеловеческий, у него было достаточно ЛЮБВИ,СОВЕСТИ, чтобы ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы АЛТАЯ(ЗОЛОТОЙ, СВЯТОЙ, ВЫСОКОДУХОВНЫЙ),с МОМЕНТА принятия им решения, ВЫБОРА личного, с его предвыборной компании и победы на выборах началась НАСТОЯЩАЯ БИТВА ЗА АЛТАЙ, т.е. пошла материализация задуманного БОГОМ, а Евдокимов был ДОСТОЙНЫЙ СЫН СВОЕГО ОТЦА. Так что сегодня ПРАЗДНИК. ДАЭНА- хранительница Веры каждого человека. Ее воплощение в душе, как персональное представление о БОГЕ или, как СОВЕСТЬ. Она проверяет истинность мыслей, слов и дел каждого. Есть три ипостаси ВЕРЫ: вера явная( религия, дела нашей ВЕРЫ), вера тайная( слова) и вера сокровенная( мысли). Каждый увидит истинное лицо своей ВЕРЫ. Тут они пишут, что после смерти, ВЕРА три раза встречает человека и что каждый увидит истинное лицо своей веры, что истинно верующим она может предстать в виде молодой прекрасной Девы, грешникам ввиде безобразной старухи. День ДАЭНЫ связан с ВЕРОЙ, религией, ВЫБОРОМ. Кстати, с 21 марта по 19 апреля, месяц ДАЭНЫ, так что сегодня( только сейчас поняла), практически уникальный день, двойной ВЕРЫ. т.е. сила этого дня НЕИМОВЕРНАЯ!!! Опять новое для меня- вторая половина месяца, которая начинается с 5 апреля и продлиться до 19 апреля. как раз связана у АРИЕВ была с ВЫБОРОМ, т.е. ЭТО ВРЕМЯ ВЫБОРА, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК. Вот сколько живу, СТОЛЬКО И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЮ, тут они пишут, что нужно обратить внимание на сны, каковы в это время сны, такова и ваша ВЕРА. Обязательно обращу, я в этот календарь редко заглядываю, но там все правда, не раз уже убеждалась за последние 20 лет, хотя этот календарь у меня с 1995 года. Рекомендуют в этот день есть все зеленые листочки, побеги лука, салат. И еще они зажигали 11 огней, можно свечей, это оказывается число ДАЭНЫ( ВЕРЫ). Мне одна женщина из деревни привезла очень много натуральных восковых свечей, надо сегодня попробовать зажечь, у меня с этими АРИЯМИ очень мощная связь. Я вообще очень люблю, когда свечи горят. ОГОНЬ- это единственное БОЖЕСТВО, которое осталось неоскверненным. А Евдокимов М.С. еще и родился в год БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ, у него была хорошая интуиция, но самое главное, что у него было, а это бесценно- ЛЮБОВЬ. Я его всегда ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ, у меня с ним была связь на уровне ДУШИ. НОП АК живи долго и продолжай им начатое дело, успехов вам во всех ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. Я всегда с вами, ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ!

Василий Сташко | 05.04.2012 10:16
Спасибо тебе, Шанта!!!

Shanta | 05.04.2012 09:40
СПАСИБО,ЛЮБИМЫЕ! Когда вижу Евдокимова М.С. получаю ВДОХНОВЕНИЕ. Я про таких людей, как он всегда говорю, когда встретишь- ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ. Думаю, что ОН УЖЕ ВЕРНУЛСЯ. ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ НОП АК. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА