Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
28.06.2017
 






Губернатор Алтайского края: это я добился вывоза за пределы региона порохов, хранившихся на складе ОАО "Полиэкс" в Бийске!
Вторник, 29 Июнь 2010

Путин пытается рассмотреть в Карлине остатки от Евдокимова. Но, их нет.Константин Емешин: А у нашего губернатора нет информационной службы, а работают пирщики и они просто сообщают о событии и не приводят текст а дают это в формате: ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ. Это нравится Губернатору. 
"Решение проблемы стало возможным благодаря вмешательству губернатора, обращению к руководству профильных Министерств," - говорится в заявлении, распространенном 29 июня губернаторской пресс-службой.

    Речь идет об одной группе опасных веществ, долгие годы оставшихся фактически бесхозными в брошенной промзоне бывшего бийского комбината "Полиэкс" - нескольких десятках тонн баллиститных порохов. "Как пояснили в управлении края по промышленности и энергетике, в процессе банкротства бийского предприятия ОАО "Полиэкс" возникла сложная ситуация, обусловленная наличием на складах завода баллиститных порохов и невозможностью их уничтожения из-за отсутствия достаточных собственных финансовых средств. В связи с этим, в наукограде Бийске стала нарастать социальная напряженность, связанная с возможным возникновением на промышленной площадке техногенных аварий," - излагает ситуацию пресс-служба главы региона.

    В конце 2009 г. бийские общественники, отчаявшиеся найти понимание у властей города и края, разместили на сайтах "Банкфакс" и "Амител" обращение к президенту России с просьбой разрешить потенциально опасную ситуацию. Спустя два месяца на автора обращения - сопредседателя Независимой Общественной палаты края по Бийску Николая Знагована вышли представители администрации президента России и сообщили о намерении главы государства напрямую пообщаться с общественниками из шести регионов, ставящими перед властью острые экологические проблемы. В конечном итоге видеоконфренция с алтайским общественником состоялась - но президента в ней сменил глава его администрации Сергей Нарышкин.



    Подключен к общению из своего кабинета был и местный губернатор Александр Карлин. По итогам совещания глава администрации президента дал поручения ряду силовых ведомств решить проблемы вывоза из Бийска порохов. Со срывом первоначально установленных сроков оно все-таки было выполнено.

    Теперь жители края смогут узнать от губернаторской пресс-службы о том, кто на самом деле спас Бийск от возможной катастрофы со взрывом бесхозных порохов. Оказывывается, ни общественники, ни независимая пресса, ни президент Медведев и его администрация не имеют к этой истории никакого отношения. Пресс-служба спасшего Бийск героя излагает то, как все было на само деле:

    "В решение данного вопроса была вынуждена вмешаться администрация края и лично губернатор края Александр Карлин. Проблема была рассмотрена на заседаниях антитеррористической комиссии Алтайского края и комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности края. При этом, губернатором было обращено особое внимание на необходимость соблюдения всех экологических норм и в целом безопасности в наукограде Бийске во время проведения работ с порохами.

    К выработке наиболее приемлемых вариантов решения проблемы подключились Минобороны России, МЧС России и Минпромторг России. Были получены разъяснения Минпромторга России по возможному уничтожению опасных веществ на промышленных предприятиях. Параллельно Минобороны России выдало наряды на отгрузку партии порохов в одну из своих воинских частей. В итоге совместно региональными и федеральными органами исполнительной власти было принято решение о транспортировке порохов в воинскую часть. Администрация края организовала оперативное взаимодействие со всеми причастными государственными структурами по оформлению необходимых документов на отправку груза. 24 июня на ОАО "Полиэкс" была произведена погрузка в железнодорожные вагоны опасных веществ, которые 28 июня прибыли к месту назначения".



однако показатели эффективности теплого пола под плитку существенно ниже

ИА "Банкфакс"
Прочитали: 99 раз


Новости по теме:
Кто сменит нынешнего губернатора? Давайте решим этот вопрос по справедливости
Андрей Нагайцев о губернаторе Карлине и его команде


Читайте так же:
Молодые социалисты России составляют «черные списки»?
«Алтайская Кущевка». Страшная правда о том, как Барнаул превращался в город, где власть и «оборотни в пагонах» вершат свой зловещий беспредел.
Роман Мурашев: главный аргумент единороссов за институт сити-менеджера - избранного главу очень тяжело отстранить от должности






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА