Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
28.06.2017
 






Независимая Общественная палата намерена оценить работу каждого из депутатов Заксобрания Алтайского края и дать публичные рекомендации по поводу целесообразности их переизбрания.
Четверг, 01 Июль 2010

На состоявшемся 30 июня заседании Совета НОП АК было принято решение провести круглый стол, который положит начало систематической работе по оценке работы действующих депутатов АКЗС. В финале этого процесса будут даны публичные рекомендации избирателям Алтайского края по поводу целесообразности переизбрания каждого из действующих депутатов АКЗС.
Совет НОП выразил обеспокоенность недавним решением депутатов Павловского райсобрания, по инициативе представителей "вертикали власти" большинством голосов отстранившего от должности всенародно избранного главу района Владимира Попова.

Мы выразили обеспокоенность как этой процедурой, так и планами последующей отмены прямых выборов главы района, увидя в этом опасный для местного самоуправления прецедент. По этому поводу будет сделано специальное заявление.

Внимание НОП привлекли ряд текущих вопросов жизни края.

Была заслушана инициатива региональной Гражданской Асссамблеи, поднявшей вопрос о необоснованном сохранении платного проезда по  "новому мосту" через Обь в районе Барнаула. Вопрос встал в связи с тем, что недавно истекли правовые основания для сохранения платного проезда и власти края колеблются, боясь продлить непопулярный и слабо обоснованный платный статус моста. Мы решили поддержать инцииативу высказать общественное требование установления бесплатного режима проезда по мосту.

НОП АК высказала обеспокоенность планами продажи краевыми властями наиболее привлекательного актива, остающегося на сегодня в краевой собственности - блокпакета Бийской ТЭЦ (ООО "Бийскэнерго"). Общественники подчеркивают, что власти не обосновали необходимость расстаться с пакетом столь социально важного предприятия, не была проведена публичная оценка актива, в связи с чем крайне заниженная начальная стоимость пакета вызывает вопрос о коррупционной составляющей в действиях высокопоставленных организаторов продажи.

Также была заслушана информация о состоявшихся тендерах на поставку угля для учреждений краевой бюджетной сферы. Обратившиеся в НОП АК эксперты указывают на крайне заниженную стоимость угля, сложившуюся в результате аукционов, по которой реально осуществить лишь поставки угольного шлама, а также на то, что победителями тендеров стали преимущественно малоивестные фирмы. Это рождает опасения руководителей краевых бюджетных учреждений в стабильности прохождения будущего отопительного сезона.

По обращению группы преподавателей была заслушана информация о ситуации в Аграрном университете и других вузах в связи с фактами давления на них представителей чиновничьей вертикали.

Первым вопросом повестки дня, Совет палаты принял решение о включении в члены НОП АК представителя межрегионального общественного движения "Движения развития", известного на Алтае журналиста Евгения Берсенева.
Ему было поручено возглавить действующую в составе информцентра палаты пресс-службу.

Также, на заседании Совета была заслушана информация об обращении общественников Благовещенского района о встпулении в состав НОП АК.

Евгений Берсенев, пресс-служба НОП АК
Прочитали: 83 раза


Новости по теме:
Открытое письмо жителей города Заринск губернатору Алтайского края Карлину А.Б.
В Генеральную прокуратуру РФ, прокурору Алтайского края Я. Е. Хорошеву и к руководству территориальных органов ФСБ в Алтайском крае


Читайте так же:
Молодые социалисты России составляют «черные списки»?
«Алтайская Кущевка». Страшная правда о том, как Барнаул превращался в город, где власть и «оборотни в пагонах» вершат свой зловещий беспредел.
Роман Мурашев: главный аргумент единороссов за институт сити-менеджера - избранного главу очень тяжело отстранить от должности






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА