Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
28.06.2017
 






Международная группа «Anonymous» объявила российской власти настоящую войну в Сети
Понедельник, 16 Июль 2012

Как стало известно, хакерская группировка Anonymous собирается ответить на принятый недавно правительством закон о цензуре в интернете.



Под удар попадут различные государственные ведомства и учреждения, а также персональные данные чиновников, включая пароли от всевозможных сервисов, служебная переписка, секретные материалы и прочая информация, до которой смогут добраться активисты. Об этом, говорится в видеообращении Anonymous.

«Мы не хотим информационной войны, но когда встает вопрос о свободном интернете — мы не будем стоять в стороне. И раз уж на нас вешают рамки цензуры, то пусть о ней же всерьез задумаются теперь и те, кому действительно есть что скрывать!», — сообщает анонимный источник.

Напомним, что 11 июля в Госдуме РФ абсолютным большинством голосов был принят закон, позволяющий без решения суда блокировать неугодные правительству интернет-сайты, вступающий в силу 1 ноября 2012 года. В законе речь идет о сайтах, на страницах которых содержатся материалы порнографического характера с участием детей, инструкции по производству или употреблению наркотических препаратов, а также советы, побуждающие к суициду. Специальная организация будет мониторить сеть на предмет наличия подобных нарушений, в случае выявления которых администратору ресурса, а также его хостинг-провайдеру будут даны сутки на то, чтобы удалить незаконную информацию, в противном случае - IP-адрес сайта будет добавлен в общий черный список.

Стоит отметить, что в данном случае под фильтр может попасть не какая-то определенная страница (URL), а весь портал целиком, где эта страница располагается, т.к. он может представлять из себя большую сеть сайтов с одним и тем же IP-адресом (например: хостинг-провайдеры, социальные сети, блого-платформы и т.д.). Об этом открыто заявила Елена Мизулина - депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия».

Не смогли повлиять своими протестами на ход слушания и такие интернет-гиганты, как Wikipedia, Яндекс, Google, Вконтакте, LiveJournal и др.







Supreme2.Ru
Прочитали: 203 раза


Новости по теме:
В Алтайском крае власти в очередной раз снесли памятник героям Великой Отечественной войны
Краевые и городские власти начали компанию по травле адвоката, раскрывшего их преступные деяния?


Читайте так же:
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Открытое письмо главе администрации города Барнаула



Комментарии (0)
Ваше имя: 
Комментарий: 






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА