Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
17.12.2017
 






В Калманке местный предприниматель не может добиться разрешения построить магазин и центр детско-юношеского творчества. На этом месте власти планируют построить увеселительное заведение.
Вторник, 21 Август 2012


    
Проблемы сельских предпринимателей. Серия видеороликов из цикла «Эта земля была наша, пора вернуть эту землю себе…» Выпуск №1. Дмитрий Литуев.

Уже несколько лет подряд, в самом центре села Калманка находится огромный пустырь. Раньше здесь был местный  детско-юношеский центр, а еще раньше, здесь была библиотека. Здание было деревянным, очень старым, в нем давно не проводился ремонт, и, по всей видимости, это и стало причиной пожара.

Долгое время желающих что-то построить на этом месте не находилось. И вот, в начале этого года, когда прошли все выборы, такой человек нашелся. Это местный предприниматель Дмитрий Литуев. Он за свой счет разработал проект большого двухэтажного здания,  в котором около 100 кв. метров отводилось  на новый, со всеми удобствами, центр  детско-юношеского творчества. Но, не только здание Дмитрий Литуев собирался строить. Он искреннее желал приобрести  в детско-юношеский центр всё необходимое оборудование, полностью содержать его, оплачивать труд преподавателей, оплачивать за услуги ЖКХ и т.д. и т.п.

Когда-то, еще в 80-х, Дмитрий сам был маленьким деревенским пацаном, и с удовольствием  посещал детско-юношеский центр. Об этом рассказывает бывший преподаватель детско-юношеского центра, ныне сотрудник МЧС Александр Васильев.

Вообще, по мнению местных жителей,  районные власти хотят «выжать» с этого места максимальную прибыль, ведь расположено оно в центре села, можно сказать – «на красной линии».  Естественно, найти инвестора, который вложил бы в строительство свои средства, да еще и построил здание за достаточно короткий срок – в сельской местности сегодня фактически невозможно.

А распоряжается муниципальной собственностью и землей в с. Калманка,  фактически не  Калманский сельсовет, как это должно быть по закону, а районные власти. По слухам, глава администрации района Сергей  Тахтаров категорически против того, что бы возродить в селе детско-юношеский центр. Он настаивает на том, что бы на этом месте был построен развлекательный центр, ресторан, пивной бар или какое либо другое предприятие общественного питания. О таком намерении косвенно  свидетельствует тот факт, что многочисленные отписки в адрес Дмитрия Литуева,  от обычных выяснений отношений, плавно перешли в судебное разбирательство. И нужно сказать, что разбирательство это не в пользу районных властей.

Так или иначе, суд – это крайняя мера, причем, длиться он будет годы, и чем завершится неизвестно.

В любом случае, в Калманке организована инициативная группа, которая будет добиваться от руководства района выдачи Дмитрию Литуеву разрешения на строительство здания.  Местные жители будут с особым пристрастием следить за тем, как развивается ситуация, и если вдруг обнаружится какой-то неизвестный инвестор, желающий в центре села строить развлекательный центр – они готовы на самые крайние меры.

Уже на этой неделе начата подготовка по сбору подписей для обращения к Губернатору Алтайского края А.Б. Карлину и председателю АКЗС И.И. Лоору, который, как раз является депутатом от с. Калманка по округу №19.

Пользуясь случаем,  представители инициативной группы обратились к главе администрации района Сергею  Тахтарову посредством ТВ «Пивоварка-24» (См. видеоролик).





Пивоварка-24
Прочитали: 615 раз


Новости по теме:
В Алтайском крае власти в очередной раз снесли памятник героям Великой Отечественной войны
В Барнауле будет открыт центр регионального развития образования


Читайте так же:
Губернатор держит слово: Будущий градоначальник – Андрей Щукин!
Онлайн-мост с Хуссейном эль-Саидом
Посёлок Сибирский отпраздновал свой юбилей



Комментарии (20)
Ваше имя: 
Комментарий: 

Дмитрий | 09.12.2012 22:01
17декабря назначено первое слушанье о признании не законным решения органа местного самоуправления о формировании земельного участка и постановке его на кадастровый учет и второе слушанье этого же дня на час поже о признании незаконным решения об отказе в размещении обекта.Как все решится известно только богу одному в противном случаи как обычно действуют наши местные власти нинам так и не вам зато я буду рат что на этом месте не будет стоять кабак или как унас говорят место для нормальных людей в детстве посещая дюц на этом месте захватывал дух от этого очинь старинного двух этажного строения где было воспитанно ни одно поколение дитей я уверин что в нашем селе токой проект ни кто не придложит надеюсь что наша Администрацыя примет разумное решения и далее не будет встовлять палки в колеса другим кто хоть чють чють хочет что то изменить в своем селе для благо и его развития.

Серёга | 06.09.2012 17:07
Идея у Натальи хорошая. Но тут есть два тяжелых момента. Во-первых, этот парень не пищевик, это не его бизнес. Сдавать в аренду ему не выгодно, так как строил за свои, а найти инвестора на паях сложно. Во-вторых, если даже и найдется инвестор то вряд ли он будет спонсировать детское творчество.

Ирина | 04.09.2012 18:44
И то верно Наталья советует. Совместно куда лучше! нежели такую войну затевать!

Наталья | 03.09.2012 22:18
Вот все спорят столовую или мастерскую или выставочный зал, а нельзя построить совместно ( администр. + Литуев) все и сразу. Места там предостаточно даже в два этажа .И властям хорошо и Дмитрию неплохо. А Калманцам так и подавно хорошо будет.

Петр | 03.09.2012 09:56
Не знаю как Вы относитесь к действиям Литуева Дмитрия... корыстные цели преследует или нет. А мое мнение, что пять лет эта земля простояла пустырем и наши власти ни разу не "почесались" что-то изменить в этом, а когда кто-то задался хоть какой-то целью вставляют палки. Понятно что Литуев не сможет организовать кружок детского творчества просто со своего кармана. А вот добрый магазин в Калманке может инвестировать такое заведение, т.к. мероприятия для детей и праздники для односельчан он уже спонсирует на протяжении долгого времени, что никак нельзя сказать про нашу администрацию. И желаю успехов Дмитрию в его начинаниях!

Василий Сташко | 02.09.2012 19:44
Ирина, лично я не против, пусть там власти или еще кто-то построят развлекательный центр, для детей и взрослых. Т.е., для людей, для всех жителей Калманского района.
Тогда возникает вопрос: Кто вложит несколько десятков миллион со сроком окупаемости в 30-50 лет?
Вы вложите? Я - нет.
Конечно, столовая или продовольственный магазин, прибыли селу принесет больше. Но, ни кто сегодня не выдержит конкуренции (если с размахом) с той же "Мария-Ра" или "Холидеем". И конкуренция, будет только расти.
Так что вопрос тут не в Литуеве или Тахтарове, а в том, кто готов инвестировать в недвижимость.

Shanta | 02.09.2012 12:16
Вообще- то задача власти, СЛУГ НАРОДА, прислушиваться к народу и исходить из общественного мнения.Считаю, что в деревне нужно активно поддерживать и содействовать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОМУ ДУХУ. Пусть проводят референдум или соберут подписи, сельский сход и узнают КТО ПРАВ: предприниматель или СЛУГИ НАРОДА. Все конфликты нужно решать с обществом и не затягивать их на месяцы и годы. Ирина, однозначно, защищает сторону чиновников или какие- то свои интересы, по тексту очень явна ее личная внутренняя концепция. Особенно: Обвиняя чиновников в воровстве вспомните себя..., по друго му это звучит так- воровали, воруют и будут воровать. Желаю разрешить этот конфликт достойно! Всем ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ в селе успехов во всех ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. НОП АК , МОЛОДЦЫ,УСПЕХОВ! ПРОЦВЕТАНИЯ СИБИРСКОМУ ЗЕМСТВУ! Берегите себя, Земляки!

Ирина | 02.09.2012 11:17
Серега, у Вас примитивное представление о проведении досуга. Видимо лучшего в жизни вы мало видели. вот для таких как Вы и надо строить, то что может изменить вашу внутреннюю концепцию. Обвиняя чиновников в воровстве вспомните себя!

Ирине | 01.09.2012 21:00
Ирина, вы просто не в курсе, что власть у нас нанимается людьми, для того, что бы обслуживать этих людей. Тахтаров должен делать не то, что ему хочется, а то чего хотят люди. Но, ему, хочется подороже продать это место, и положить себе в карман. Давайте лучше у людей спросим а не у вороватых чиновников, что они хотят?

Серёга | 01.09.2012 20:56
Правильно построить на том месте кабак или бордель. Пусть молодежь развлекается,бухает, веселиться, а деревенские девочки деньги натурой зарабатывают. Ведь наверняка молочное стадо всё под нож пошло,доярки стали не нужны.

Ирина | 01.09.2012 20:53
Народ сейчас слышит одну версию, только Вашу Дмитрий. Хочется услышать и "властей" Вы с таким рвением рветесь построить себе магазин, что готовы облить грязью любого. А не задумывались, что у той же власти другие "планы" и почему из-за Вас их менять? Если уж на чистоту, то глупо затрачивать 4-5 миллионов личных денег, что бы постороить "мастерскую" и отдать бесплатно деткам! А торговые площади будете потом сдавать тем же калманцам, за бешенную аренду. Так что Вы и ваша компания сплошной треп. Лично я за то, что сделали развлекательный комплекс есть хоть куда пойти и где проводить мероприятия. А "мастерская" для детей сейчас и в действующем ДЮЦе работает и еще будет работать. Невводите народ в заблуждение и не лейте грязь на власть! Вас это не красит.

Shanta | 01.09.2012 09:42
Только сейчас эту информацию посмотрела.БЛАГОДАРЮ НОП АК за поддержку сельского предпринимательства, ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ. Желаю успехов Дмитрию во всех ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ, а Сибирскому Земству ПРОЦВЕТАНИЯ. Берегите себя, Земляки! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

ЛИТУЕВ Д.В. | 31.08.2012 11:51
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Я ВЫЛОЖУ ЗАЯВЛЕНИЕ И ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ ЧТО УЧЕБНАЯ МАСТЕРСКАЯ БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО В ПРОЕКТЕ И В ЗАЯВЛЕНИИ.

........ | 31.08.2012 08:52
Уважаемый предприниматель Литуев Дмитрий преследует свои корыстные цели, а строительство ДЮЦа -это прикрытие.Так как в его заявление такая строчка отсутствует. Придумал все по ходу развития событий. А то что местные власти сдерживают интерес к участку и правильно.Много тут таких "ушлых" ......






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА