Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
28.06.2017
 






Николай Знагован: после взрыва нужно обследовать заводские территории на предмет бесхозных взрывчатых веществ!
Вторник, 06 Июль 2010

3 июля в 9 км от Бийском на территории бывшего военного полигона произошёл взрыв, в результате которого погибло шесть человек. По данным военной прокуратуры Бийского гарнизона, четверо сотрудников ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш" и двое старших офицеров, один из которых в запасе , проводили здесь работы по утилизации пороха.
В связи со случившимся инцидентом свое мнение высказал лидер движения "Пенсионеры-ветераны ВПК Бийска" Николай Знагован, неоднократно поднимавший вопрос о ситуации с бесхозными взрывчатыми веществами на промплощадках наукограда.

    - Мне кажется, взрыв произошёл в связи с нечётким исполнением порученного руководством дела. Порох, принадлежащий "Сибприбормашу", можно было отвезти на более близкий полигон, который находится на расстоянии всего 1400 м от Бийска, а не 9000 м. Я говорю об охраняемом объекте ФНПЦ "Алтай", где раньше проводились испытания ракетной продукции. Безусловно, это халатность со стороны тех лиц, которым была поручена утилизация пороха. Взрыв произошёл на бывшем танковом полигоне, но тем не менее, я считаю, что военные никакого отношения к взрыву не имеют.

    Я уже разговаривал со многими ветеранами - бывшими "пороховиками", и мы пришли с ними к выводу, что здесь имеет место безответственность.

    Также мы разговаривали по ситуации с "Полиэксом", и в результате решили обратиться к властям с целью создания комплексной комиссии для обследования территория "Полиэкса", которая представляет серьезную опасность. Замечу, что "Сибприбормаш" граничит с территорией "Полиэкса".

    Что касается взрыва, насколько я знаю, утилизация пороха производилась по поручению гендиректора. Но не мог же директор "Сибприбормаша" проследить всю процедуру до конца? Утилизация производилась строго по процедуре регламента и ни о каком криминальном вывозе и речи быть не может! Многих удивляет, почему они не поехали на ближний полигон? ...Сейчас нужно подождать, чтобы службы разобрались.

    Также у нас есть предложение организовать пресс-конференцию, на которой специалисты-оборонщики смогли бы рассказать, во-первых, о ситуации по заброшенной территории бывшего химкомбината "Полиэкса", а во-вторых, обсудить ситуацию с взрывом под Бийском.

    Мне кажется, "Полиэкс" нельзя оставлять без внимания, территория пятого и шестого цеха - это около 1000 га заброшенной территории, которая сейчас находится без охраны.

ИА Банкфакс
Прочитали: 66 раз


Новости по теме:
О начале отопительного сезона на территории Муниципального образование Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края
Талица после наводнения


Читайте так же:
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Открытое письмо главе администрации города Барнаула






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА