Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
26.09.2017
 






Золотой купол c крестом установлены на храме РПЦ заграницей в Барнауле.
Понедельник, 17 Сентябрь 2012

Золотой купол c крестом установлены на храме РПЦ заграницей в Барнауле. Этого события прихожане РПЦ Заграницей ждали несколько лет. Ждали с того самого момента, как у них, с помощью силовых структур и при поддержке властей г. Барнаула, рейдеры от Московской патриархии экспроприировали Вознесенский храм в Научном голодке. И вот, сегодня, 17 сент.2012 г., произошло событие, описать которое фразой «ждали долго» - более чем недостаточно. Произошедшее можно описать всего лишь одним восклицанием - произошло чудо!
 Храм выдержал всё, несмотря на гонения, мощнейшее давление со стороны власти, силовиков, со стороны  барнаульской епархии  (московская патриархия). Он четырежды возрождался после поджога, за последний год претерпел  всякие козни, в том числе и отсутствие финансов.
 
Иногда прихожанам казалось, что храм Святого-Вознесения Господня еще долго будет без зияющего купола.
Но, Господь услышал наши молитвы, и вот,  над храмом воздвигнут купол и крест.
Все, кто пришел в радостный этот день к церкви, несмотря на погоду, дождь и ветер, надолго  запомнят этот знаменательный день. Люди долго не расходились после службы, которую провел настоятель храма отец Георгий.
Все люди радовались  этому событию  искренне, благодарили Господа  и молились.
Купол - это главное в храме, но, далеко не последнее, что необходимо сделать. О каких либо  сроках завершения строительных работ, пока говорить рано, так как еще предстоит  работа по утепление храма, отделка и т.д.
 И пусть, храм еще не освящен, но, он всё же увенчан теперь куполом и крестом, что придаст в Барнауле этому поистине святому месту особое значение. Безусловно, это будет служить укреплению  православной веры  всех горожан. Ведь это единственный не сергианский храм,  проезжая или проходя мимо которого, каждый человек сможет перекреститься на его крест, помолиться, и попросить у Бога помощи.
 
Сегодня поистине знаковое событие для Барнаула, и для всего Алтайского края, который входит в число наиболее атеистических регионов в России.
Ну, что же, будем молить Господа, что бы все наши земляки, те, кто жаждет спасения своей души,  найдут в новом храме истинную, не испохабленную сергианством и  экуменизмом  православную веру.













РПЦЗ, Барнаул
Прочитали: 119 раз


Новости по теме:
В Москве воруют намного больше, чем в Барнауле...
Презентация Международного холдинга Reworld Guarantee Group (AG) в Барнауле.


Читайте так же:
ОЛЕГ БОРОНИН ОБРАТИЛСЯ К СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину



Комментарии (5)
Ваше имя: 
Комментарий: 

Shanta | 17.09.2012 22:46
Поздравляю о.Георгия и прихожан с этим событием. Молитвы гармонизируют не только человека, но и территорию. Я еще очень люблю колокольный звон. Желаю вашему Храму ПРОЦВЕТАНИЯ. Берегите себя, Земляки!






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА