Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
27.07.2017
 






В Барнауле прошел круглый стол: «Актуальные вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания в Сибирском федеральном округе»
Среда, 26 Март 2014

24 марта в г. Барнауле в конференц-зале гостиницы «Центральная» прошел межрегиональный круглый стол: «Актуальные вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания в Сибирском федеральном округе», в котором приняли участие представители общественных наблюдательных комиссий (ОНК) из 9 регионов СФО, федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России по Алтайскому краю, прокуратуры, главного управления (ГУ) МВД России по Алтайскому краю, главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности края, территориального управления Росздравнадзора, уполномоченного по правам человека в Томской области.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратились Любовь Виноградова, исполнительный директор проекта «Российский проект ОНК» осуществляемого Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Директоратом по правам человека Совета Европы и Арман Татоян, эксперт Совета, в прошлом член Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) и Национального превентивного механизма (НПМ) Армении.



В ходе работы трех секций, участникам мероприятия было представлено ряд докладов, вокруг которых и разгорелась жаркая дискуссия.

Так, Александр Лысиков, начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Алтайского края рассказал об основных нарушениях законодательства выявленных прокурорами в прошедшем году в учреждениях ФСИН, в изоляторах временного содержания (ИВС) и в помещениях для подсудимых в судах края.
 Александр Кондров, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края подвел итоги работы комиссии в 2013 году.



Начальник отдела организации деятельности спецучреждений полиции и конвоирования ГУ МВД по Алтайскому краю Юрий Малицкий доложил собравшимся о принимаемым мерах по устранению выявленных недостатков ОНК и прокуратурой.

Тихон Мотин, начальник ФКУЗ "Медико-санитарная часть № 22" ФСИН России поведал собравшимся об организационных аспектах реформирования пенитенциарной медицины Алтайского края.

Председатель комиссии Алтайского края – Александр Гончаренко представил презентацию: «Актуальные вопросы с соблюдением прав человека на охрану здоровья, в местах принудительного содержания, пути их решения». Руководитель комиссии Томской области сделал сообщение о соблюдении права на труд, оплату труда и профессиональное образование в учреждениях уголовно-исполнительной системы Томской области.

Полковник внутренний службы – Сергей Придворов, ознакомил участников круглого стола с ролью института помощников начальников территориальных управлений ФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе России.

Арман Татоян рассказал о существующих международных стандартах и международной практике контроля по соблюдению этих стандартов в отношении лиц доставленных и содержащихся в учреждениях органов внутренних дел, а помощник уполномоченного по правам человека в Томской области – Максим Орлов, представил обзор нормативных правовых актов Минюста России, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы.

Подводя итоги работы круглого стола, координатор проекта в Сибирском федеральном округе – Александр Гончаренко, сказал: «Так уж сложилось, что единственное правозащитное направление, где возможен реальный общественный контроль – это места принудительного содержания. Недостаточная эффективность работы ОНК обусловлена несовершенством законодательной базы, отсутствием государственной материально-технической поддержки. Так, например, за 5 лет работы комиссии в крае было осуществлено более 300 проверок колоний и других мест принудительного содержания на территории края, площадь которого составляет почти 170 тыс. кв. км., подготовлено свыше 1200 обращений и ходатайств, а государственная поддержка за этот период была очень незначительна. Другой проблемой является низкий профессиональный уровень самих членов комиссий и данный проект, как раз и позволяет решать эту проблему благодаря тому, что Россия является членом Совета Европы».

Необходимо отметить, что все эти годы ОНК Алтайского края до 2/3 была укомплектована из членов партии «ЯБЛОКО» во главе с ее региональным лидером Александром Гончаренко

Пресс-служба ОНК Алтайского края, 25.03.2014 г.



Прочитали: 124 раза


Новости по теме:
Барнаул получит две высокодоходные парковки «нового поколения» у стен краевого правительства и городской администрации!
Кто сменит нынешнего губернатора? Давайте решим этот вопрос по справедливости


Читайте так же:
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Открытое письмо главе администрации города Барнаула



Комментарии (4)
Ваше имя: 
Комментарий: 






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА