Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
22.08.2017
 






Видео о том, что может ожидать всех зарвавшихся, коррумпированных и потерявших совесть чиновников-единороссов
Четверг, 29 Июль 2010


Разгром здания администрации города Химки


Власти пошли на усугубление ситуации.

Вчера около 23:00, вскоре после разгрома здания администрации города Химки, были задержаны активисты движения "В защиту Химкинского леса", в том числе лидер движения Евгения Чирикова.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", Е.Чирикову обвиняют в незаконной организации массового мероприятия, 9 остальных задержанных - в неповиновении сотрудникам милиции.

Сайт движения сообщает, что лагерь защитников Химкинского леса разгромлен, и призывает своих сторонников прийти сегодня на судебное разбирательство над задержанными активистами.

Отметим, что Е.Чирикова отрицает свою причастность ко вчерашним беспорядкам у здания химкинской администрации.

Напомним, накануне вечером группа из 200-300 представителей молодежных движений левого толка закидала камнями и обстреляла из пневматики здание администрации Химок. Пресс-секретарь губернатора Московской области Бориса Громова Андрей Барковский рассказал корреспонденту РБК, что молодчики приехали в Химки на электричках. Они обстреляли здание горадминистрации из пневматического оружия и забросали его камнями.

"Руководство Московской области возмущено этой хулиганской выходкой и будет обращаться в ГУВД МО и прокуратуру, чтобы выявить зачинщиков, дать правовую оценку их действиям и наказать виновных", - подчеркнул пресс-секретарь Бориса Громова.

Один из участников несанкционированной акции сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что активисты левых движений и антифашисты скандировали лозунг "Не допустим вырубки Химкинского леса". По словам очевидцев, милиционеры не пытались задержать протестующих.

Сегодня же на официальном портале Химок появилась реакция городского руководства. "Здание повреждено взорвавшимися бутылками с зажигательной смесью, учинен погром, разбиты окна, стены исписаны лозунгами. Особенно пострадала химкинская картинная галерея им.Горшина, которая находится в здании администрации. Никто из сотрудников не верит, что участниками погрома могли быть химчане, потому что картинная галерея является предметом гордости жителей, там хранятся произведения крупнейших российских художников огромной стоимости и ценности, и химчане не способны на жестокий и циничный вандализм", - говорится в заявлении.

В то же время городские власти недоумевают, почему нападение было совершено именно на их здание. Они утверждают, что не имеют отношения к решению федеральных властей строить трассу и не могут повлиять на руководство страны, а лес, о котором идет речь, принадлежит не Химкам, а является федеральной территорией. "Однако для буйствующих экстремистов это оказалось неважным, для них важнее было отработать явно определенный заказ, и заказ отнюдь не бескорыстный, где уж в таком случае думать о возможных пострадавших и о сохранности галереи", - подчеркивается в заявлении.


РБК
Прочитали: 84 раза


Новости по теме:
Адвокат Александра Высоцкая: Скоро может выясниться, что принимаемые у нас краевыми и городскими депутатами законы, не соответствует Конституции
Что может быть страшнее вируса Эбола?


Читайте так же:
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Открытое письмо главе администрации города Барнаула






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА