Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.10.2017
 






Открылся блог Константина Емешина
Четверг, 29 Июль 2010

В отличии от блога губернатора Александра Карлина, в блоге Константина Емешина не описываются причины, которые сподвигли автора на создание персонального дневника в интернете. Но, главное отличие блога заключается в том, что в нем автор излагает свои собственные мысли, а не мысли спичрайтеров и пресс-секретарей, и кроме того, в блоге можно оставлять сообщения.
Блог А. Б. Карлина: www.altairegion22.ru/gov/administration/glava/blog/
Блог К. Н. Емешина: www.altai-assembly.ru/blog/blog-emeshina#blog_body


Первая запись, 22.07.2010

Посетил пресс-конференцию Губернатора Александра Карлина.

Первый вопрос – а зачем ему надо такое действо?

Выбран формат «Доклада», когда губернатор зачем-то берет общеизвестную статистику и обозначает рост и улучшение. Но как он влиял на эти показатели – не известно. Создается впечатление, что Губернатор дает свою версию оценки как оппонент версии, которую дал журналист Дмитрий Негреев (ПОЛИТСИБРУ). Они смотрят на одни и те же цифры, но один делает вывод, что многое «плохо», а другой должен сделать вывод, что многое «хорошо».

Несколько вызывают улыбку заранее заготовленные вопросы, причем такие вопросы вкладываются в уста журналистов из районов, для которых приезд в столицу края, да еще на встречу с Губернатором безусловно некая награда и они ценят внимание Управления по печати и тем самым не нарушают заранее продуманного сценария. Почему-то Губернатору нравится эта игра.

Бросилось в глаза заметка на полях одного из журналистов, который отчет о пресс-конференции выразил одним словом: «Али луууя!».

Ольга Комисарова попыталась сломать тональность пресс-конференции задав вопрос об организации детского отдыха в края и тут же добавила – а отправлял ли губернатор своих детей в лагерь. Она этим вопросом перевела его в некоторую человеческую сферу общения и губернатор как говориться «попался» сообщив, что единожды они с женой отправляли своих детей в лагерь, но после попытки их посетить и ознакомиться с их бытом, они «выкрали» их из лагеря. И тут возникла неловкая пауза… Но губернатор пояснил, что это было в подмосковном лагере.

Анна Качурина как представитель «Алтапресса» задала казалось бы мягкий, но по содержанию довольно жесткий вопрос о том: «Когда заработает личный блог губернатора, т.к. там всего одна запись и нет режима диалога?». Но сразу же бросилось в глаза, что окружению губернатора удалось убедить губернатора, что достаточно выставить страничку биографии, тексты его ранее отредактированных интервью – это и есть БЛОГ. Было заметно, что окружение губернатора явно не заинтересовано в создании настоящего губернаторского блога – вероятно они опасаются, что у губернатора появится независимый от чиновников источник информации.

Хотел Губернатору задать два вопроса, но сосед все тот же уважаемый журналист посоветовал, что не надо задавать вопроса, т.к. в этой обстановке заорганизованности это будет не солидно, да и губернатор все-равно не ответит. Я послушался совета и не стал публично задавать вопросы и сделал это проще и эффективнее, когда после окончания мероприятия подошел и лично пообщался.  А этих вопросов было два, и касались они инициативы «Гражданской Ассамблеи» - это «Доколе будет сохраняться платный проезд через новый мост по федеральному мосту через Обь?» и «Как выходить из тупиковой ситуации по земельному налогу после того как в крае была произведена с большим количеством ошибок кадастровая оценка земель поселений?».  Губернатор посоветовал по второму вопросу поработать со специалистами комитета по имуществу.  Вот теперь будем пытаться встретится с довольно не доступным чиновником господином Неверовым. Хотя понимаем, что с ним работа будет сложной, т.к. его ведомство в любом случае будет «отстаивать честь мундира». Поэтому «Гражданская Ассамблея» больше ориентируется на мнение более независимых экспертов, которые есть в федеральных структурах и среди ученых. В заключении краткого общения с Губернатором поблагодарил его за то, что сигнал «Гражданской Ассамблеи» о неблагополучии при проведении аукционов по закупке угля был услышан администрацией и подписание договоров по этим аукционам не состоялось. Не задал еще одного вопроса, а жаль. Это отношение губернатора по поводу той вакханалии, которая творится в Бийске где выборы мэра поставлены под сомнение, где сформировалась некая оппозиционная группа, которая организует голодовку и палаточный лагерь, а правоохранительные органы с помощью неких лиц в гражданском устраивают побоище.

Необычно было то, что пресс-конференция была проведена не в здании администрации, а зале (хотя и уютном, но маленьком и душном) управления по печати. Но, к сожалению, не было оппозиционного журналиста Негреева, а представителю БАНКФАКСА не дали возможность задать вопрос.

Мне бросили упрек, что я раскритиковал пресс-конференцию, на что я ответил, что я не критикую мероприятие, просто – если бы я отвечал за проведение таких мероприятий, то я бы сделал это по другому, т.к. людей ведь интересуют не цифры статистики, а то, как они живут и как решать им свои личные проблемы. И когда граждане видят, что губернатор понимает их проблемы и даже узнают, что он лично делает, чтоб решить эти проблемы, то тогда и происходит диалог власти и народа, растет понимание друг друга и доверие. То чего сегодня не хватает в России. Без этого губернатор живет в плену представлений, которые ему формируют окружающие чиновники, причем каждый отстаивает интересы только своего ведомства.



Гражданская Ассамблея
Прочитали: 209 раз


Новости по теме:
Змеиный год. Блог Владислава Вакаева
Праздник Михаила Евдокимова (Фоторепортаж Константина Емешина)


Читайте так же:
Новости солнечной энергетики
ОЛЕГ БОРОНИН ОБРАТИЛСЯ К СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА