Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
17.10.2017
 






Кандидаты сразу от трех партий, объединившись против коррупции и административного ресурса пожаловались на самовыдвиженца Александра Локтева
Четверг, 08 Сентябрь 2016

Представители оппозиционных партий, участвующих в выборах в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания жалуются на грубейшие нарушения предвыборного законодательства директором по стратегическому развитию и управлению Барнаульского пивоваренного завода - Александром Локтевым, который является сыном известного в крае высокопоставленного чиновника администрации Алтайского края.

В письме в информационный центр НОП АК, объединившиеся кандидаты пишут следующее: Просим разобраться в ситуации, сложившейся в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов Алтайского краевого законодательного Собрания на 20 округе (Индустриальный район, часть Железнодорожного района г. Барнаула), связанной с грубыми нарушением выборного законодательства одним из кандидатов, Александром Сергеевичем Локтевым.

Далее кандидаты указывают, что все нарушения обусловлены, по их мнению, высокопоставленным положением отца Александра Локтева, который является первым заместителем губернатора Алтайского края, из-за чего избирательные комиссии не в состоянии требовать от данного кандидата соблюдения действующего выборного законодательства.

Как уже неоднократно сообщалось, большинству самовыдвиженцев Алтайского края, в том числе и некоторым партиям, было отказано в регистрации по причине некоторых ошибок, найденных комиссией при тщательном исследовании собранных в их поддержку подписей.

Кандидат Александр Локтев оказался едва ли не единственным не только в Алтайском крае, но, возможно, и в России кандидатом, который с лёгкостью прошел процедуру сбора подписей в свою поддержку. Почему так произошло?

Всё дело в том, что членам комиссии с правом решающего голоса (например, Осинкину Ю.Д.), так и не удалось убедить председателя комиссии привлечь эксперта-графолога для проверки подлинности подписей в подписных листах за кандидата Локтева А.С.  Хотя, некоторые члены комиссии убеждены, что почерк сборщика подписей очень похож на подписи избирателей. Руководители избирательной комиссии, на заседании ОИК 11 августа 2016 г., вероятно получив соответствующие указания от начальства, наотрез отказались проводить графологическую экспертизу.  Они объяснили невозможность привлечения эксперта-графолога сложностью и трудоемкостью процедуры проверки и таким образом кандидат А.С. Локтев был зарегистрирован без всяких дополнительных проверок.

Впрочем, как говорят у нас в Алтайском крае, с административными и финансовыми возможностями кандидата Локтева, никакие эксперты-графологи не посмеют бросить на него тень, уличив в фальсификации подписных листов.

Далее в письме написано.

Также у нас имеются претензии к предвыборной компании Локтева А.С. Так, предвыборная компания кандидата в депутаты Локтева А.С. построена на проведении встреч-праздников с открытием детских площадок, где происходит раздача жителям подарков и выступление артистов, и выглядит всё это как неприкрытый подкуп избирателей. Кроме того, на этих встречах присутствуют чиновники администрации Индустриального района г. Барнаула.

В связи с вышеперечисленным, просим ЦИК проверить на предмет нарушений выборного законодательства агитационную деятельность Локтева А.С. и его штаба, а также дать оценку действиям соответствующих райадминистраций и избиркомов.

В особой проверке нуждаются факты, связанные с праздничным открытием детских площадок и раздачей присутствующим подарков, что, к примеру, имело место по адресам ул. Шумакова, 14 и 17 августа в 18.15, ул. Шумакова, 68, 18 августа в 18.15, ул. Балтийская, 55 - 25 августа. На этих праздничных мероприятиях вместе с кандидатом в депутаты Локтевым А.С. присутствовали и выступали представители администрации Индустриального района, что могут подтвердить известные нам свидетели.

Имеются и видеосвидетельства:








На основании перечисленных нами фактов просим оказать содействие в следующих вопросах:

1) Привлечении экспертов-графологов для проверки подлинности подписей в подписных листах за кандидата Локтева А.С.

2) В выяснении, на какие средства осуществлялись возведение детских площадок и праздничные мероприятия, сопровождавшиеся раздачей подарков и выступлением коллективов артистов, анонсировавшиеся как встречи с кандидатом в депутаты Локтевым А.С., на какие средства осуществлялось возведение детских площадок по указанным адресам? (если праздничные мероприятия финансировались кандидатом в депутаты, то проведены ли эти расходы через избирательный счет?)

3) В определении соответствия выборному законодательству описанных нами фактов участия работников районных администраций в агитационной кампании кандидата Локтева А.С.

Также сообщаем, что, учитывая вышеизложенное, главным образом, участие представителей райадминистрации в избирательной кампании кандидата в депутаты Локтева А.С, а также размещение окружной избирательной комиссии в помещении администрации Индустриального района г. Барнаула, мы не уверены в честном проведении голосования 18 сентября на избирательном округе № 20 по выборам депутатов АКЗС, а, наоборот, убеждены в том, что результаты голосования будут сфальсифицированы в пользу кандидата в депутаты Локтева А.С.

Исходя из этого, настоятельно просим ЦИК взять под свой прямой контроль деятельность избирательных комиссий на округе № 20 (г. Барнаул), и обеспечить честное голосование 18 сентября 2016 г.

Просим ЦИК, при возможности, обеспечить избирательные комиссии 20 округа КОИБами.

Кандидаты в депутаты АКЗС по избирательному округу № 20 г. Барнаула Воскобоева Наталья Владимировна («Яблоко»), Понарин Петр Петрович (КПРФ), Шумихин Павел Юрьевич (Справедливая Россия).




Прочитали: 106 раз


Новости по теме:
Барнаульцы сопротивляются строительству полигона твердых бытовых отходов в районе посёлков Лесной и Новые Зори
Александра Высоцкая: Сила закона в его исполнении


Читайте так же:
Новости солнечной энергетики
ОЛЕГ БОРОНИН ОБРАТИЛСЯ К СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом



Комментарии (0)
Ваше имя: 
Комментарий: 






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА