Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.10.2017
 






Градостроительные проблемы города Барнаула как результат деградации управленческого потенциала или массовый психоз «административной непогрешимости»
Среда, 18 Январь 2017

Подводя итоги проведённой 13.01.2017 г. в Доме Союзов Пресс-конференции «Диалог – как форма развития Гражданского общества города Барнаула» и последовавшего за ней круглого стола, с социологической точки зрения, можно говорить о кадровой катастрофе, переживаемой сегодня управленческим аппаратом администрации города Барнаула.
Вот уж, во истину, «Если Бог хочет погубить человека, то он лишает его рассудка…»: увы, уже после 20 минут хода Пресс-конференции, вникать в суть того о чём говорят приглашённые на это мероприятия специалисты, не имело смысла: невозможно было преодолеть навязчивое желание квалифицировать и диагностировать... 


Фото с сайта http://politsib.ru/news/92790

И если роль «рассудка» выполняет управленческий аппарат администрации города, то «наказуемым» является население города, обречённое терпеть «Божью кару» автомобильными пробками и уплотнением жилых кварталов «точечной застройкой»... 



Беда состоит в том, что управленческий аппарат, как коллективный субъект, самостоятельно не может оценивать своё состояние - он внутри ситуации: редкий пациент специализированных клиник признается, что с ним «чего-то не того …». Напротив, многие из них убеждённо считают себя

Великими людьми и Непризнанными Гениями… Известно, что это состояние психики  является заразительным и может трансформироваться в коллективные формы «массового психоза». Достаточно вспомнить Чеховскую «Палату №6». И если бы в распоряжении таких пациентов был достаточный административный ресурс, то они могли бы доказать своё Величие кому угодно – хоть населению такого большого города, как Барнаул, например… 



Собственно, в ходе Пресс-конференции и последующего за этим круглого стола, на практике был блестяще продемонстрирован тезис Сократа: «Заговори, чтоб я тебя увидел»…

Возможно, по причине опасения «открыть личико», представители аппарата уклоняются от диалога с аудиторией, имеющей свои, чуждые, как оказалось, для них интересы: народ грамотный, все всё понимают и сразу же (вот негодяи!), проявляют склонность «квалифицировать» и «диагностировать», даже если это обычные «Общественные слушания», посредством которых, собственно, и пытаются доказать безальтернативность  установок административной непогрешимости.




Город Барнаул, Алтайский край, 16.01.2017
Прочитали: 77 раз


Новости по теме:
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Открытое письмо главе администрации города Барнаула


Читайте так же:
Новости солнечной энергетики
ОЛЕГ БОРОНИН ОБРАТИЛСЯ К СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом



Комментарии (0)
Ваше имя: 
Комментарий: 






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА