Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
22.08.2017
 






Барнаул получит две высокодоходные парковки «нового поколения» у стен краевого правительства и городской администрации!
Суббота, 11 Март 2017

Проблема парковок в Барнауле стоит очень остро, это может подтвердить любой житель краевой столицы. Решать эту проблему нужно как можно быстрее, причем решать её необходимо на основе того опыта, который есть в других российских городах.
Невозможно навести даже элементарный порядок с парковками в городе, если не заниматься строительством новых, например, подземных парковок, или модернизировать существующие.

У нас, в Алтайском крае, в этом плане свои, традиционные особенности.
Например, строить подземные парковки крупным строительным компаниям не выгодно. Им выгодно, за бесценок купив землю в центре Барнаула, возвести там ТРЦ, и сдать его в аренду торговой сети типа «Лента», «Ашан», «Аксиома» и т.д.

Выгодно так же строить перинатальные центры и прочие объекты, на которые выделяются так называемые федеральные средства (в простонародье - халява), желательно, в размере не менее 1 млрд руб.

Поэтому, городские власти, вероятно с одобрения своих кураторов в Правительстве Алтайского края (у нас не по Конституции РФ, у нас муниципальная власть в прямом подчинении региональной), модернизируют существующие парковки, устанавливая там шлагбаумы и кассы для приема денег от многочисленных желающих поставить автомобиль.

Так, например, в планах городских и краевых модернизаторов автопарковок, сделать платной парковку у железнодорожного вокзала. При этом, куда будут идти деньги, собранные с жителей Барнаула и гостей города, власти всегда дают стандартный ответ: Будем пополнять городской бюджет!

Правда, расчетный счет к которому привязан платежный терминал – это информация секретная, как и наименование фирмы, снимающей кассу.

Давайте разберёмся, кто и как нам не просто врёт, но, еще и безнаказанно тащит деньги из нашего кармана. Кстати, наверняка большинство барнаульцев не против платных парковок, они против спонсорской помощи любителям халявы, тесно, можно даже сказать по-родственному, связанными с городскими властями.

И так, что такое платежные системы? С некоторых пор, ни одно юридическое лицо или ИП не может оказывать услуги или продавать какие-то товары, не заключив специальный договор с платежной системой. То есть, открыть, например, интернет-магазин на физическое лицо, как это было раньше, уже не получится.

Предположим, деньги с платежного терминала на парковке, через платежную систему попадают на счет городской администрации. Это был бы идеальный вариант, если бы не два интересных момента. Конечно, оформить платежную систему, например, Яндекс.кассу, PayPal, и т.д., можно и на городскую администрацию, только для работы с ней, нужно будет при муниципалитете создавать отдельную структуру, предварительно, получив одобрение в Барнаульской гордуме. Это не реально. Подключить терминал парковки непосредственно к банку, это тоже не очень хорошая идея, так как муниципалитет имеет существенные отличия от магазина. Кроме того, вся техническая сторона по обслуживанию самой парковки тоже будет удушающим камнем висеть на шее городских властей, как весит всё ЖКХ, чистка снега, ливнёвка и т.д.

Поэтому, делают обычно всё не так, а гораздо проще. Заключают контракт с фирмой «Рога и копыта», которая все заботы берёт на себя, а уж сколько процентов она отчисляет (или не отчисляет, а наоборот подсасывает) в городскую казну – это коммерческая тайна.

Спросите, а как же госсзакупки и прочие конкурсы-тендеры? Тут еще проще. Выиграть такие конкурсы-тендеры могут только свои люди, потому как больше никто не знает всех особенностей отношений после победы, а именно, кто кому и сколько будет перечислять. Поэтому, условия конкурса могут быть такими, что для постороннего победить, будет означать не просто самоубийство, а еще и выплата огромной суммы заказчику (городу) перед смертью.

С другой стороны, такой вопрос: А жители города в праве знать, куда идут содранные с них деньги?

Если в праве, то давайте тогда опубликуем имя фирмы, которая будет брать с нас деньги на парковке, и договор, где будет указано, сколько процентов она будет перечислять в городскую казну. Но, это будет самоубийство уже для городской администрации.

Есть и второй вариант, который, кстати, предложил один из читателей одного известного краевого СМИ. Суть предложения в том, что можно всё держать в секрете, и, даже не перечислять деньги в городскую казну, а сразу складывать кому-то чиновнику в карман, минуя посредника. Для этого, вместе с платными парковками у ж/д вокзала и в аэропорту, сделать две такие же равноценные, у здания правительства Алтайского края, и у здания городской администрации.

Ведь Губернатор, члены правительства, и весь высший состав сити-менеджмента вместе с некоторыми олигархами Гордумы - люди не бедные, и приехав, например, на служебном автомобиле на работу, вполне могли бы заплатить по 3-5 тыс. руб. за час. стоянки (отсчет часа с первой минуты).

Вот был бы настоящий подарок горожанам!





Прочитали: 138 раз


Новости по теме:
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Открытое письмо главе администрации города Барнаула


Читайте так же:
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Укромечты сбываются: В Рубцовске потребовали отставки Путина и Медведева
Выставка Анатолия Заболоцкого «Жизнь подарила увидеть…»



Комментарии (0)
Ваше имя: 
Комментарий: 






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА