Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
28.06.2017
 






Открытое письмо главе администрации города Барнаула
Вторник, 04 Апрель 2017

Уважаемый Сергей Иванович!
К Вам обращаются жители поселка Лесной микрорайона Лесная Поляна города Барнаула. Мы потеряли всякую надежду и веру в справедливость после того, как много лет пытаемся решить злободневные проблемы микрорайона: отсутствие наружного освещения, дорог и социально-значимых объектов: школ, детских садов, магазинов и ФАПа.

Обращались в администрации, в прокуратуры всех уровней, к депутатам, к уполномоченным по правам ребенка, проводили совещания и мн.др. В нарушение законов наши обращения спускаются ниже, где нас много лет кормят «завтраками» и отписками. За средства жителей построены: газовые, водяные, электрические сети и водонапорная башня. Мы единственные в Алтайском крае, кто в Верховном суде доказал незаконность взимания взносов ТОСами.  Каждый год жители несут материальные потери: по засыпке дорог в осенне-весенний периоды и по их очистке в зимнее время. 

Каждый день жители, а самое главное дети рискуют своей жизнью по причине отсутствия наружного освещения. Его нет даже на главной улице - Радужной, по которой ходят 5 маршрутов общественного транспорта (20, 138, 137,149 и 120) и школьный автобус. Это преступление! Подобная халатность приводит к негативным последствиям, создавая предпосылки к травматизму у населения и причин ДТП, в том числе с участием пешеходов, которых не видно в темное время суток. Что подтверждается наличием установленных крестов вдоль улицы Радужная.

А в это время в с. Власиха асфальтируют пешеходные тротуары вдоль ул. Мамонтова стоимостью более 16 миллионов рублей, которые в зимнее время не используются, засыпанные снегом. Ситуация с постоянной сменой глав Власихинской сельской администрации напоминает карусель, а их действия театр абсурда. Готовы предоставить видеоматериалы и свидетельства постоянного незаконного вмешательства в деятельность ТОСа «Лесная Поляна».

 Неужели жители, которые подарили городу электросети, построенные за их счет, не заслужили элементарного наружного освещения на одной главной улице – Радужной? За свой счет в 2012 году мы обеспечили энергосберегающими светильниками 6 переулков, нам отказываются их включать на основании того, что они установлены с нарушениями ГОСТа. Так что важнее: ГОСТ или жизнь человека?

В зимнее время дети подвергаются постоянной опасности, поскольку вынуждены идти по дороге, подсвечивая ее сотовыми телефонами, а чаще наощупь более километра. Необходимо учитывать географическое расположение микрорайона, - находится между полями и хвойным бором. Вследствие чего дороги в нашем районе сильно заметает, и все это сопровождается мощными ветрами. Администрация свои обязанности по чистке дорог выполняет плохо, если не сказать, что не выполняет вовсе, однако каждый год, как мы знаем, на это выделяется финансирование.

Осенью 2016 года полностью сделали капитальный ремонт ул. Мамонтова. В это году вместе со снегом сошел и новый асфальт.  Если и дальше будет так вестись работа, то у нас все время будет недофинансирование бюджета.

В течение семи лет мы все еще надеемся на появление магазина, фельдшерского и аптечного пунктов.  В соответствии с ответом из администрации города Барнаула от 09.02.2010 №Е-82ж «в соответствии с утвержденной адресной инвестиционной программой в 2010 году планируется выделение средств из бюджета города (2985,769 тысячи рублей) на приобретение в муниципальную собственность здания в микрорайоне «Лесная Поляна», для дальнейшего размещения в нем магазина и фельдшерского пункта». Нас беспокоит и тот факт, что в проекте генерального плана на месте расположения детского сада, уже построен частный дом.  Земля под строительство детских и спортивных площадок не выделена. Жители теряют доверие к власти.

Исполнения судебного решения от 2014 года по дорогам, в очередной раз отодвигается на неопределенный срок. Мы просим выполнить хотя бы частично строительство дорог в 2017 году. А именно: переулков 3-ого, 6-го, 10-го и ул. Магистральной (от 4 переулка до 10 переулка) частично. Эти улицы ведут к автобусным остановкам: Лесная Поляна, Грибная и Радужная.

Мы знаем, что Вы Сергей Иванович неоднократно объезжали город с целью выявления проблем. Мы просим Вас посетить наш микрорайон, встретиться с общественниками и старшими по улицам мкр. Лесная Поляна. Мы готовы Вам передать около 3000 подписей и папку копий ответов из различных инстанций, в которых указанные сроки реализации каждый год сдвигаются на неопределенный срок из-за недофинансирования городского бюджета.

С Уважением,
Председатель ТОС "Лесная Поляна"
Носова М. В. и жители мкр. Лесная Поляна.

Прочитали: 28 раз


Новости по теме:
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Барнаул получит две высокодоходные парковки «нового поколения» у стен краевого правительства и городской администрации!


Читайте так же:
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Укромечты сбываются: В Рубцовске потребовали отставки Путина и Медведева
Выставка Анатолия Заболоцкого «Жизнь подарила увидеть…»



Комментарии (0)
Ваше имя: 
Комментарий: 






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА