Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.10.2017
 






Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Пятница, 07 Апрель 2017

Михаил Евдокимов - 2017В постановлении № 689 «О мерах по увековечению памяти бывшего главы Администрации Алтайского края, Евдокимова Михаила Сергеевича», которое было подписано А. Б. Карлиным 1 декабря 2005 г. – 11 пунктов, 10 из которых касаются непосредственно мероприятий, связанных с увековечиванием памяти нашего великого земляка. При этом, выполнены все пункты, кроме одного, п. 10 – «Рекомендовать администрации г. Барнаула (Колганов В. Н.) и Барнаульской городской Думе (Краснов С. В.) принять в установленном порядке решение о присвоении имени Евдокимова М. С. площади (улице, парку, скверу) в административном центре Алтайского края - г. Барнауле.
С тех пор прошло уже 12 лет, дважды поменялся глава г. Барнаула, изменился состав городской Думы, а узнать о причинах неисполнения постановления главы края у ответственных за его выполнение у Ишутина Я. Н. и Черепанова Н. П., не представляется возможным.

В своё время, я, являясь одним из активистов АКОД «Пробуждение», участвовал в решении данного вопроса, который время от времени возникал в повестке дня и городских властей, и обычных жителей нашего города. Не хочу вспоминать те дискуссии, реплики и ответы чиновников на наши официальные и неофициальные запросы, скажу лишь, что в то время, наши городские и краевые власти были неготовые к решению данного вопроса.

На мой взгляд проблема еще и в том, что, власть г. Барнаула, как исполнительная, так и законодательная, находится в некой, мягко говоря, зависимости со стороны краевой власти. А та, в свою очередь, не может позволить себе как-то возвышать имя М. С. Евдокимова, на фоне действующего губернатора.

Тем не менее, время делает свое дело, и пора бы уже всем нам сегодня наконец примириться, и подумать не о каких-то сиюминутных пиар-акциях, каких-то обидах и обвинениях в адрес друг друга, а подумать о своём будущем, о своем крае, в конце концов о своей Родине – России. Ведь именно об этом, именно о таком отношении своих земляков ко всему происходящему и мечтал наш Народный губернатор – Михаил Евдокимов.

В этом году, 6 декабря, Михаилу Евдокимову исполнилось бы 60 лет. Это важная юбилейная дата, которую будут отмечать в Алтайском крае. Было бы не плохо, чтобы к этой дате, тема увековечивания памяти М. С. Евдокимова наконец-то была закрыта. Это был бы самый хороший и добрый подарок всем жителям и Барнаула, и всего Алтайского края.

С просьбой о присвоении имени Евдокимова М. С. площади, улице, парку или скверу, к городским властям обратился А. Н. Сарычев. Очень хотелось бы надеяться, что на этот раз, руководство г. Барнаула услышит сторонников Народного губернатора, и п. 10 постановления № № 689 от 01.12.2005 г. наконец-то будет выполнен.  

Далее приводится письмо А. Н. Сарычева главе г. Барнаула - С. И. Дугину.
    

                
Уважаемый Сергей Иванович!

Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об увековечении в городе Барнауле памяти Михаила Сергеевича Евдокимова, которому 6 декабря 2017 года исполнилось бы 60 лет.

Михаил Сергеевич долгие годы был связан с Алтайским краем и г. Барнаулом. Полагаю, что сегодня, спустя более 10 лет после его трагической гибели при исполнении служебных обязанностей, можно было бы решить этот вопрос положительно. Ведь этого человека уважали и любили сотни тысяч людей в крае.

Было бы справедливо поддержать их и принять в установленном порядке решение о присвоении имени Евдокимова М. С. площади (улице, парку, скверу) в административном центре Алтайского края – г. Барнауле.

Михаил Сергеевич не просто вырос в Алтайском крае. Он был его настоящим и искренним патриотом.

Он никогда не забывал о тех, кто жил на его малой Родине. Четверть века назад он организовал и стал ежегодно проводить в родном селе – Верх-Обский спортивные турниры, которые затем переросли в ежегодные фестивали спортивного и народного творчества. В те далекие годы он понимал, что надо спасать молодежь от алкоголя, наркомании и бесцельной жизни, причем не через пустые слова и обещания, а через спорт и творчество. Друзья, коллеги подхватили эстафету и после гибели Михаила Сергеевича стали проводить его.  Сегодня он имеет статус Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова. Этот культурно-спортивный праздник собирает ежегодно по 30-40 тыс. человек. Его с нетерпением ждут барнаульцы и жители края, а признанные мастера театра, кино, эстрады и спорта всегда с большим интересом приезжают на гостеприимную алтайскую землю.  И конечно надо отметить вклад, который фестиваль вносит в сохранение и развитие замечательных традиций отечественной культуры, народного творчества, продвижение ценностей здорового образа жизни, в сбережение памяти о великом человеке – Михаиле Сергеевиче Евдокимове. А главное заключается в том, что уже более 20 лет продолжается заложенная им традиция, когда в фестивале участвуют юные спортсмены с разных уголков края и Барнаула, которые с удовольствием играют со знаменитыми спортсменами, среди которых и олимпийские чемпионы, легенды спорта, образцы для молодёжи.

Об Алтае и его людях он спел столько песен, сколько не спел ни один другой исполнитель. Герои его душевных песен - это земляки-сибиряки с реки Барнаулки и Катунь-реки, это и сам «милый край Алтайский». А песню «Мой край для меня это родина, а родина – это Алтай» называют неформальным гимном нашего региона. Лучше него, душевнее него эту песню не исполнил никто.




Наши земляки были также героями его юмористических миниатюр. Он подшучивал над ними так по-дружески и доброжелательно, что каждый зритель мог понять: эти люди с доброй душой и сибирской закваской всегда готовы поделиться теплом.
Михаил Сергеевич пел: «Я вскормлен алтайской пашней и вечно пред нею в долгу». Наверное, и мы в долгу перед этим талантливым человеком, многогранной личностью – губернатором, актером, певцом. Человеком, который свою любовь к родному краю всегда подкреплял делом.

Улица его имени – это долгая память, и это важно для истории города и края.

Без сомнения, если бы название улицы давали сами жители, как это было ранее, они бы поддержали это доброе дело. Нам всегда не хватает времени для поступка в жизни.

Именем Михаила Евдокимова можно было бы назвать одну из новых улиц в строящихся кварталах или же уже существующую улицу, тем самым исполнив рекомендацию из постановления Администрации Алтайского края от 1 декабря 2005 г. №689 «О мерах по увековечению памяти бывшего главы Администрации Алтайского края, заслуженного артиста Российской Федерации Евдокимова Михаила Сергеевича». Многие были бы благодарны, если бы вы предложили культурологической комиссии при администрации г. Барнаула какой-либо вариант.

Уверен, это решение нашло бы отклик в сердцах людей.

С уважением, Алексей Сарычев

Прочитали: 82 раза


Новости по теме:
Открытое письмо главе администрации города Барнаула
Градостроительные проблемы города Барнаула как результат деградации управленческого потенциала или массовый психоз «административной непогрешимости»


Читайте так же:
Новости солнечной энергетики
ОЛЕГ БОРОНИН ОБРАТИЛСЯ К СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом



Комментарии (0)
Ваше имя: 
Комментарий: 






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА