Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
17.12.2017
 






Новости солнечной энергетики
Понедельник, 02 Октябрь 2017

Солнечная электростанция на Алтае. Майминская СЭС Считается, что солнечные электростанции у нас в России – это экзотика. Многие в это отказываются верить, принимаясь за подсчёты экономики, и, констатируя, что окупится всё это не менее, чем за 30-50 лет. Но известно, что уже к 2030-2040 гг. ожидается так называемый сетевой паритет – это когда цена электроэнергии, получаемой от альтернативных источников электричества, станет меньше или сравняется с ценой электроэнергии из сети, т.е., той электроэнергией, которая вырабатывается традиционными электростанциями, типа ТЭС, ГЭС и АЭС.

Впрочем, уже в этом году ожидается, что мощности генерации солнечных электростанций (СЭС) и АЭС (мощность АЭС в мире - 390 ГВт) сравняются.

Конечно, у нас в России, не всё так просто. Действительно, несмотря на то, что в Новочебоксарске построен завод полного цикла по выпуску гетероструктурных солнечных панелей, мы еще сильно отстаем от многих европейских и азиатских стран. Без государственной поддержки, нам пока не обойтись.

Так, мощность всех СЭС в нашей стране на сегодня равна чуть более 550 МВт. Это мизер, но зато, динамика развития этой отрасли всё же впечатляет.  Только за последние 3 года построено 12 сетевых СЭС, которые расположены в Оренбургской области, Республике Алтай, и Республике Башкортостан.

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что самой крупной в России компанией, которая занимается солнечной энергетикой, является группа компаний «Хевел» -  совместное предприятие  «Роснано» и «Ренова». Кстати, «Хевел» в переводе с чувашского языка означает – солнце.

На Алтае, первая СЭС была построена в 2014 году, в Кош-Агаче, её мощность составила 5 МВт.

А в 2017 году, в Республике Алтай запущены в эксплуатацию еще две СЭС — Майминская (20 МВт) и Онгудайская (5 МВт).

Электростанция в Майме явилась первой в России СЭС, на которой были установлены высокоэффективные гетероструктурные солнечные панели, произведённые «Хевел» на модернизированном заводе.

Фоторепортаж Александра Попова («Russos») с места строительства СЭС.
Фото были сделаны в сентябре этого года.

1. Солнечная электростанция у аэропорта Горно-Алтайска, две площадки более 68 гектар.  

Солнечная электростанция на Алтае. Майминская СЭС






 

2. Майминская СЭС (26,3 ГВт*ч в год), полностью обеспечит электроэнергией Майминский район. Общая мощность генерации СЭС в республике составит более 40 МВт, что ровно половину потребностей в электроэнергии Республики Алтай. Руководство республики намерено к 2020 году довести собственную генерацию до 80 МВт, и, тем самым, полностью обеспечить регион своей собственной электроэнергией.

Солнечная электростанция на Алтае. Майминская СЭС


Солнечная электростанция на Алтае. Майминская СЭС


3. Основа любой СЭС — солнечные модули. В России были разработаны солнечные элементы нового поколения, совмещающие все преимущества микроморфной технологии и технологии, основанной на использовании монокристаллического кремния.

Солнечная электростанция на Алтае. Майминская СЭС 

 

4. Около 2,5 млрд рублей – это общий объём инвестиций в строительство СЭС в пос. Майма

Солнечная электростанция на Алтае. Майминская СЭС


Солнечная электростанция на Алтае. Майминская СЭС


Солнечная электростанция на Алтае. Майминская СЭС



Солнечная энергетика в России динамично развивается, объем генерации с каждым годом удваивается. Что это значит? А это означает, что время широкого внедрения возобновляемых источников энергии, и, прежде всего, энергии солнца - уже пришло.

Пора начинать строить СЭС для нужд промышленных предприятий, малых и средних производств, городской и сельской инфраструктуры, микро- и мини-СЭС для частных лиц, фермеров и всех тех, кто сегодня буквально задыхается от постоянного роста тарифов на электроэнергию, тепло, и прочие услуги ЖКХ.

Но, возможно это сегодня только на основе тесного сотрудничества науки, инновационного бизнеса и всех заинтересованных физических и юридических лиц Алтайского края.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны: ПРИКЛАДНАЯ НАУКА – ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ



ВЛ
Прочитали: 45 раз


Новости по теме:
Хорошие новости Сибирского Земства
Новости «окупационного» режима: Утром зашли в столовую и офигели...


Читайте так же:
ОЛЕГ БОРОНИН ОБРАТИЛСЯ К СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину



Комментарии (6)
Ваше имя: 
Комментарий: 

JacksonZWcit | 08.11.2017 00:47
телефон м4


http://s019.radikal.ru/i644/1710/4d/260a76e5b4de.png

автосервис безопасность города шахты



evak_avto

Georgerar | 05.11.2017 10:32
прогон сайта

Shanta | 04.11.2017 13:24
Будущее известно, оно вытекает из прошлого. Состояние сознания для воплощения теории в жизнь эволюционирует. Есть наука о МИКРОВАЙТАХ, в каждом атоме миллиарды микровайтов, мельчайших частиц, изменится состояние сознания, изменится мир, а открытий, изобретений, инноваций в России(Святая Русь) больше всех в мире, потому что Россия- мозг Планеты Земля. Вот как стать Святым и деловым одновременно знают единицы, чтобы использовать все это во благо, а не во вред. Золотой век родился 13 августа 2013г, кстати, в России и он набирает обороты, Экономический Рай не за горами, мы будем очевидцами, будущее приходит незаметно. Не технарь, но интуиция хорошая и, кстати, Святые выбрали АЛТАЙ (золотой, Святой, высокодуховный) первое Великое Собрание прошло именно здесь в августе 2013г .Сначало все происходит в не проявленной Вселенной, потом материализуется, не эффективные, психофизически развитые политики- это тормоза прогресса, их мозг не дружит с Сердцем, поэтому не полноценный, не совершенный, ЭГОистичный, карьера, личный и групповой интерес. Будущее за ВНЕКЛАССОВЫМИ лидерами, людьми которые психоДуховно развиты, как вы, Боронин... Я с вами и за вас, мы с вами Змееносцы, т.е. Гармонизаторы. Берегите себя, Земляки!

JacksonZWcit | 02.11.2017 21:54
http://bit.ly/2yMlXw7 - автосервис ru


http://ewacuator.cait2.ru - http://s019.radikal.ru/i644/1710/4d/260a76e5b4de.png

автосервис шахты



evak_avto

Bacилий Cтaшкo | 01.11.2017 22:34
Уважаемая Shanta!
Если хотите знать будущее с точность в 100%, то вам нужно всего лишь разобраться вот в этом:

http://www.nti2035.ru/nti/ - НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Shanta | 29.10.2017 10:26
Классно!!! Будущее приходит незаметно и в край оно запаздывает, состояние сознания Слуг Народа, чиновников не позволяет, они статичны. Психофизическое состояние сознания не подразумевает такие склонности как Совесть, Любовь, Воля, Вера...Интуиция...Мозг этих ребят не дружит с Сердцем, УВЕРЕНА, при Евдокимове уже давно все бы было, а мозг без Сердца, Любви не полноценен, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. За этот год много чего изменится, не эффективный ЕР Карлин должен уйти. Ресурсы НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ захвачены, прихватизированы, идет ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, жадность- это психическое заболевание.НО, против Бога(Высшее Сознания), выше Бога не прыгнешь, с Ним можно только слиться. Новый Губернатор должен быть ВНЕКЛАССОВЫМ, политика- это мировое зло, вирус, вредоносная программа, политики приносят в жертвы целые поколения, они искажают реальность, не соответствуют территории Россия(Святая Русь), Алтай(золотой, Святой, высокодуховный). Батареи должны быть СОЛНЕЧНЫЕ и не только это, люди должны стать Экологически Чистыми, а это ни вредить, ни врать, ни воровать, ни накапливать сверхмеры. Берегите себя, Земляки!






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА