Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
22.08.2017
 






ЛДПР предложила сменить Эллу Памфилову Владимиром Жириновским
Суббота, 31 Июль 2010

Министр социальной защиты населения Российской Федерации, председатель Совета по социальной политике при Президенте Российской Федерации, член Общественной независимой комиссии по расследованию правонарушений и защите прав человека на Северном Кавказе, Председатель Общероссийского Союза Общественных объединений "Гражданское общество — детям России", председатель Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации и председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека за последние 18,5 лет Элла Памфилова покидает свой пост.
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением назначить лидера этой партии, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского председателем Совета при президенте РФ по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества. "Фракция считает, что по совокупности человеческих, интеллектуальных и нравственно-гуманных качеств не может быть лучшей кандидатуры на освободившуюся должность, чем лидер партии Владимир Жириновский - тему защиты прав человека он знает как никто другой", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте партии.
Как сообщалось ранее, Элла Памфилова подала в отставку с поста главы Совета при президенте РФ по правам человека в пятницу. По словам правозащитницы, никто ее к этому решению не вынуждал, и оно было принято "не внезапно". В своем заявлении Памфилова также отметила, что "намерена кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба". О причинах ухода из Совета она говорить не стала.
На свое место Памфилова предложила назначить президента Ассоциации независимых центров экономического анализа Александра Аузана. В свою очередь Аузан заявил, что пока не готов сказать, может ли он возглавить Совет, так как из Кремля с ним пока никто об этом не говорил.
Президентский Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека был учрежден в ноябре 2004 года на базе Комиссии по правам человека. Совет включал в себя 33 правозащитника и общественных деятеля. Элла Памфилова была председателем Совета на протяжении всего срока его существования. www.lenta.ru/news/2010/07/31/ldpr/


Прочитали: 65 раз


Новости по теме:
Депутат АКЗС, член фракции ЛДПР Андрей Евгеньевич Щукин помогает жителям пос. Сибирский решать проблему аварийного жилья
«Поединок с Владимиром Соловьевым»: Левая идея против волчьего либерализма


Читайте так же:
Социальный сёрфинг добровольчества как инструмент развития личности и общества в целом
Обращение А. Н. Сарычева к главе г. Барнаула С. И. Дугину
Открытое письмо главе администрации города Барнаула






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА