Алтайский краевой медиахолдинг «Сибирское земство»



   
Великая Алтайская Стена


RSS Здесь есть всё! Смотреть прямой эфир TB Дoждь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
17.12.2017
 






Виктор Прокопец: На своем месте тот губернатор, кто умеет слышать других.
Четверг, 17 Июнь 2010



Какой губернатор для Алтая лучше? Который позволяет себя "травить" или который позволяет подавлять других?


Экс-депутат Алтайского Краевого Совета народных депутатов, учредитель и член Совета Независимой общественной палаты Алтайского края Виктор Прокопец уверен, что только преемственность власти и умение главы края выстраивать отношения с оппонентами, может принести людям какую-то пользу.
От постоянных конфликтов и войн, не важно, между какими частями общества они происходят, будь то ветви власти, представители бизнеса или каких-то политических сил, ничего хорошего ожидать не приходится.
И не каждый руководитель такого уровня как губернатор, способен в критическую минуту правильно, а главное без подсказки извне, самостоятельно оценивать ситуацию.

В интервью ТВ-НОП, Виктор Дмитриевич рассказал о том, как к середине 2005 года, фактически за 1 год, М. С. Евдокимову удалось выстроить такую систему власти в Алтайском края, которая способна была заложить прочный фундамент не только для экономического рывка, но и для гармоничного развития всего гражданского общества.
Но, к сожалению, после гибели Евдокимова, на всех позитивных процессах, которые начались в Алтайском крае 5 лет назад, был поставлен крест.


К весне-лету 2005 года, в Алтайском крае наступил пик кризиса во взаимоотношении двух ветвей власти, законодательной, в лице большинства депутатов и исполнительной, возглавляемой на тот момент Михаилом Евдокимовым.
Вопреки существующему мнению, далеко не вся часть депутатского корпуса АКСНД, являлась жесткими оппонентами, врагами Народного губернатора Михаила Евдокимова. Примерно к этому времени, когда были все эти голосования, интерпелляции по доверию-недоверию, когда, то 5 депутатов, то 6, отказывались поддерживать вынесение вотума недоверия главе, потихоньку сформировался определенный центр, и он приходился на значительную часть группы "объединенные депутаты", в которую входили представители различных политических сил и депутатов одномандатников.
Они пытались отладить, отстроить или найти варианты взаимодействия поддержки и помощи М. С. Евдокимову в той тяжелой ситуации, которой он оказался.

Было очевидно, что проблем перед краем стоит много, проблемы преодолевать нужно, и делать это необходимо было совместными усилиями.

Далее в интервью В. Д. Прокопец отметил, что встречу с М. С. Евдокимовым 11 июня 2005 г., которая проходила в исключительно дружеской обстановке и была очень конструктивной, показывали по центральному телеканалу, в этой встрече он сам принимал непосредственное участие.

В начале разговора с депутатами, губернатор вел себя очень сдержанно, чувствовалось, что он ничего хорошего от депутатов не ждал. Но, в процессе общения, когда он увидел, что к нему пришли порядочные люди, с чистыми помыслами, предложением дружбы и плодотворной совместной работы на благо всех жителей Алтайского края, он повеселел, расправил плечи, и общение стало доставлять ему истинное удовольствие.

Виктор Прокопец признался, что он в буквальном смысле увидел другого человека, чувствовалось что он умеет строить беседу, отстраивать управление и вертикаль власти, т. е. умеет выстраивать отношения как раз в области управленческих процессов.

Так группа депутатов проговорила с ним вместо запланированных 20 минут, более полутора часа. Договорились встречаться постоянно, не реже 1 раз в месяц, решать самые наболевшие и острые проблемы края, ударили по рукам.
Но, следующей встречи не произошло, М. С. Евдокимов погиб.

Виктор Прокопец особо подчеркнул, что на тот момент, начало июля, уже казалось, что самое тяжелое позади, в крае начинаются позитивные процессы, начались определенные подвижки фактически во всех сферах жизни общества, была решена кадровая проблема, сформирована работоспособная команда.
Управленческий аппарат на то время был фактически идеален, так как этому предшествовали известные всем отставки, как раз за что губернатора и критиковали.

И вот, констатирует Виктор Прокопец, неожиданная концовка, или трагическая случайность, или закономерность, - сложно судить.
А ведь Алтайский край начал подниматься с колен, жизнь потихоньку начала налаживаться, но, внезапно был поставлен крест на всех этих начинаниях, и тех процессах, которые, казалось бы, начинали набирать силу.




ТВ-НОП, "Пивоварка-24"
Прочитали: 192 раза


Новости по теме:
На месте гибели Народного губернатора М. С. Евдокимова прошел субботник
Виктор Ревякин: Белуха – Сумеру Азии Ревякин


Читайте так же:
Губернатор держит слово: Будущий градоначальник – Андрей Щукин!
Онлайн-мост с Хуссейном эль-Саидом
Посёлок Сибирский отпраздновал свой юбилей






НОВОСТИ МИРА РОССИИ СИБИРИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ БАРНАУЛА