CБОРНИК ТЕЗИСОВ ДОКЛАДОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Начинается приём статей в сборник тезисов докладов научно-технической конференции «Развитие энергетики Алтайского края и актуальные вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, внедрения новых технологий».



Правила для авторов
 

Сборник тезисов докладов научно-технической конференции будет в виде электронного издания. Статьи сборника будут внесены в библиографическую базу Научной электронной библиотеки (eLibrary.ru) и включены в РИНЦ. Приём статей в сборник продлён до 26.09.2022 г. включительно.

К публикации принимаются статьи научных работ, которые ранее не публиковались. Издательство «МЦ ЭОР» будет проводить проверку поданных к публикации тезисов на оригинальность с помощью системы «Антиплагиат». Рекомендуемая оригинальность текста для научных статей - 70 %, для остальных не менее 50 %.

Тезисы докладов принимаются на русском языке.

 

Правила оформления материалов

Статьи в сборник необходимо присылать в виде файлов формата DOC или DOCX (Microsoft Word), а имя файлов должно состоять из фамилии и инициалов автора (первого соавтора) латинскими буквами, и порядкового номера статьи (через знак подчеркивания), в случае, если статья не единственная.
Например, если статья одна: IvanovAI.docx
Если три статьи: IvanovAI_01.docx, IvanovAI_02.docx, IvanovAI_03.docx.

Направляемые для публикации статьи должны быть объемом не менее 2 страниц, и не более 10 страниц.

В редакторе Microsoft Word необходимо установить следующие параметры:
формат листа - А4 (книжная ориентация листа);
поля по 2 см;
шрифт Times New Roman, размер шрифта - 14 пунктов;
межстрочный интервал 1;
выравнивание по ширине, расстановка переносов - авто;
абзацный отступ - 1,25 см (5 знаков).

В самом начале 1-й страницы, указывается УДК.
Далее идет название статьи.
Название статьи должно точно отражать её содержание, должно быть набрано полужирным шрифтом, прописными (заглавными) буквами и выравнено по центру. Необходимо обратить внимание, что в конце заголовка точка не ставится.

После названия указывается полностью фамилия, имя и отчество автора, и его электронный адрес. Если автора два и более, то их данные оформляются аналогично первому автору.
Вместо одного из авторов может быть фамилия, имя и отчество научного руководителя. В таком случае, первым указывается ФИО автора статьи, вторым - руководителя.
Пример оформления УДК, названия статьи и данных об авторе (авторах):



Далее, после информации об авторе (авторах), в тексте статьи идет аннотация не менее 100 слов, в которой необходимо отразить актуальность, цель исследования, используемые методы, и т.д., а также, желательно привести результаты исследований и сделать выводы.

Завершается вводная часть статьи ключевыми словами, которых должно быть не менее 5 слов или словосочетаний.

Аннотация и ключевые слова пишутся шрифтом Times New Roman, размер шрифта - 12 пунктов.

Пример аннотации и ключевых слов:




Рисунки должны быть формата JPG, PNG, BMP, с достаточно высоким разрешением.
Подрисуночная надпись выполняется шрифтом Times New Roman, размер шрифта 14 пунктов, выравнивание рисунка и надписи – по центру.

Пример оформления рисунка:




Таблицы подписываются сверху, шрифтом Times New Roman, размер шрифта 14 пунктов, выравнивание надписи – по левому краю без отступов. Шрифт в таблице может быть уменьшен, но не менее, чем до 10  пунктов.

Пример оформления таблицы:



Ссылки в тексте на источники из списка литературы оформляются в квадратных скобках,  в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 СИБИД (http://docs.cntd.ru/document/1200063713). Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления.

Пример оформления списка литературы (Times New Roman,14 пт):


Рекомендуется ссылаться на источники, которые не старше 5 лет.
В конце статьи необходимо указать должность и место работы автора (авторов), студенты указывают группу и учебное заведение.

Пример информации об авторах:

Статьи отправлять на электронный адрес издательства ООО «МЦ ЭОР», в редакцию электронного журнала «EnergyNet»: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

С примером оформления статей в аналогичном, ранее изданном сборнике статей  «Интеллектуальная энергетика» (2021 г.) можно ознакомиться здесь:

  1. http://edu.stashko.ru/21000/21101.pdf
  2. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47367542